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viernes, 14 de octubre de 2011

Suquet de mejillones


Los mejillones son una excelente fuente de minerales y preparados así, se consigue una crema con sabor a marisco parecida a la crema de nécoras que hace buen papel hasta en una comida importante

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 350 calorías
¾ Kg. de mejillones
1 chalota
unos granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
½ Kg. de cabezas y espina de pescado
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria
1 pizca de apio
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ l. de agua
2 tomates maduros
unas gotas de Tabasco
1 cucharada de brandy
sal
perejil
cebollino
estragón o eneldo



1. Raspar, lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos al fuego en una cazuela tapada con la chalota picada, los granos de pimienta y el vino blanco, hasta que se abran, quitar las conchas, colar y reservar el caldo.

2. Rehogar en el aceite caliente, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo y el apio, todo picado. Rehogar encima las cabezas de pescado y añadir los tomates pelados y en trozos, cubrir con el agua y cocer durante ½ hora.

3. Sacar las espinas, añadir los mejillones (reservando alguno para guarnición) y su caldo, triturar, colar y sazonar con el Tabasco y el brandy. Comprobar el punto y servir con los mejillones reservados, y
de la hierba elegida.

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