De carne blanca, firme y delicada, pero con muchas espinas, el salmonete destaca por su alto contenido en yodo
Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 164 calorías.
8 salmonetes medíanos
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 guindilla
150 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre blanco
1 naranja (la piel)
Menta fresca
Sal
1» Limpia los salmonetes de escamas y tripas, retira las cabezas y filetéalos, separando los filetes de la espina central con un cuchillo afilado.
2» Lava el calabacín, sécalo y córtalo en láminas finas a lo largo. Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava las hojltas de menta y sécalas bien. Lava la piel de naranja y córtala en tiras finas.
3» Calienta el aceite a fuego suave con los ajos, la piel de naranja y la guindilla para que infusione y coja su sabor. Retira del fuego, deja templar y añade el vinagre, sal y las hojas de menta. Vierte sobre una cazuelita con los filetes de salmonete y las láminas de calabacín. Deja marinar un mínimo de 2 horas y sirve.
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