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miércoles, 20 de julio de 2011

Ensalada de queso fresco



Lechuga, apio, champiñones y tomatitos son los ingredientes que terminan de componer esta saludable ensalada
Para que los champiñones no se oxiden y queden oscuros, límpialos con un trapito húmedo y evita mojarlos en exceso.


Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 141 calorías
1 apio pequeño
16 champiñones
150 g. de queso fresco
Unas hojas de lechuga rizada o escarola
100 g. de tomatitos
2 limones (el zumo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil

Preparación:
1.-Retira el pie terroso de los champiñones y límpialos muy bien. Lava el apio y, con la ayuda de un pelador, retira su fibra más dura. Corta el apio en rodajitas.

2.-Corta los champiñones en láminas y distribuye los que estén más enteros y bonitos en forma de círculos en los platos (ha de quedar como si fuera una corona). Rellena el centro con el resto de champiñones. Cubre el centro del plato con rodajitas de apio.

3.- Añade unos tomatitos cortados en cuartos. Salpimienta y rocía con zumo de limón y unas gotas de aceite. Incorpora el queso cortado de forma regular y distribuye unas hojas de lechuga alrededor. Vuelve a condimentar con unas gotitas de aceite y perejil picado.

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