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miércoles, 20 de julio de 2011

Lomo con manzanas


Una receta, con sabores en contraste, en la que el lomo de cerdo y las manzanas son las protagonistas.
Si te gustan los sabores orientales, puedes saltear el lomo de cerdo con tres o cuatro cucharadas de salsa de soja.


Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 529 calorías
750g.de lomo de cerdo cortado en tiras
1-2 manzanas rojas o verdes
1 cebolla
100g.de berros
1 zanahoria
2 cdas. De vinagre balsámico
2 dientes de ajo
1 limón (el zumo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas

Preparación:
1.-Corta las manzanas en rodajas de 1 centímetro y báñalas con zumo de limón. Pela la cebolla y córtala en rodajas. Cuece las manzanas y las cebollas a la plancha unos minutos por cada lado.

2.-Pica el ajo y saltéalo en una sartén grande con aceite de oliva. Cuando esté doradito, incorpora las tiras de lomo de cerdo y saltea todo junto. Transcurridos unos minutos, agrega el vinagre balsámico y termina de cocer. Pela la zanahoria y córtala en finas tiras.

3.-Coloca unas rodajas de manzana en la base de los platos y, sobre estas, unas rodajas de cebolla y las tiras de lomo. Acompaña con una ensalada de berros y zanahoria aliñada con zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

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