Los calamarcitos dorados, simplemente con ajo, perejil y unas gotas de aceite, están exquisitos.
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 198 calorías
600g. de calamarcitos
100g. de mezcla de lechugas
150g. de tomatitos
100g. de rabanitos
1 cebolleta
3 dientes de ajo
½ taza de perejil picado
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
1.-Coloca el perejil picado y el ajo en un vaso mezclador, cúbrelos con aceite de oliva y tritura muy bien. Reserva. Limpia los calamarcitos y dóralos en una sartén antiadherente con el aceite de ajo y perejil unos minutos por cada lado. Al final, sazona con una pizca de sal y pimienta.
2.-Lava muy bien la lechuga, repártela en los platos de servicio y, sobre ella, coloca unos tomatitos cortados en cuartos, la cebolleta cortada en juliana y los rabanitos en rodajas. Aliña con sal, pimienta y el vinagre balsámico.
3.-Dispón los calamarcitos en los platos, rocía con un poco de aceite de ajo y perejil y espolvorea con sal.
*Si quieres darle un toque refrescante a esta ensalada, pela un par de naranjas y distribuye los gajos por encima.
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