Es importante incluir la carne de conejo en los menús semanales ya que es rica en proteínas y baja en grasa.
Esta misma receta se puede realizar con muslitos de pollo. También puedes añadir unas patatas asadas.
Ingredientes: 4 Personas. 50 minutos. 234 calorías
1 conejo grande
½ cabeza de ajo
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de romero
3 hojas de laurel
1 apio pequeño
1 cebolla roja
2 limones
1 vasito de vino blanco
150g. de uvas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
1.-Trocea el conejo, salpimientalo y colócalo en un recipiente junto con las hierbas, la piel de los limones y los ajos troceados con piel. Cubre con aceite de oliva y marínalo una noche en la nevera.
2.-Escurre el conejo, colócalo en una bandeja de horno con las hierbas, la piel de limón y los ajos y ásalo a 190ºC , durante unos 40 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco y ve mojando el conejo con los jugos resultantes de la cocción.
3.- Limpia el apio, retira sus fibras duras y córtalo en rodajitas. Parte las uvas en dos y la cebolla en juliana. Aliña la ensalada con el zumo de limón, sal. Pimienta y aceite de oliva. Sirve el conejo acompañado de esta ensalada.
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