Ingredientes:
- 6 pechugas de pollo (filetes).
- 1 vaso de vino blanco.- Sal.
- 1 vaso de vinagre de Jerez.
- Un cuarto de litro de caldo.
- 1 cebolla.
- Pimienta.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 1 escarola.
- Aceite.
Elaboración:
1. Se pican la cebolla, el pimiento y las zanahorias, se le añade la hoja de laurel y una pizca de sal y se pone todo a rehogar en una cazuela con un chorro de aceite, durante diez minutos. Aparte, se salpimientan las pechugas de pollo y se doran en una sartén, con un poco de aceite.
2. A la cazuela donde están las verduras rehogadas incorporamos el vinagre, el vino, el caldo, las pechugas de pollo ya doradas y unos granos de pimienta negra. Se deja cocer durante 15 minutos, se retira del fuego y se deja macerar veinticuatro horas.
3. Para servir, se trocean las pechugas y se colocan en el plato. A su lado se ponen las hojas de escarola limpias. Se aliña todo con las verduritas rehogadas y el escabeche de la cazuela. Este es un plato que se sirve frío.
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