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martes, 17 de mayo de 2011

Salsa de tomate, con debolla y vino (6 personas)

Ingredientes:

1 kg. de tomates bien maduros,
3 cucharadas soperas de aceite frito,
1 cebolla mediana (80 gr.) picada,
3 cucharadas soperas de vino blanco seco,
1 ramillete (perejil, un diente de ajo, una hoja de laurel),
1 cucharada (de las de café) de azúcar,
sal.


Preparación:

En una sartén se pone el aceite frito a calentar. Cuando está en su punto se añade la cebolla picada y se deja que tome algo de color (7 u 8 minutos). Entonces se añaden los tomates cortados en trozos, el ramillete y el vino. Con el canto de una espumadera se machacan muy bien los tomates durante 15 minutos a fuego mediano. Se saca entonces el ramillete y se pasa el tomate por el pasapurés.

Se añade entonces el azúcar, moviendo bien, y luego la sal. La salsa está en su punto para servirla. Si se quiere más espesa no hay más que ponerla un ratito al fuego vivo para que se evapore el caldo y se espese.

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