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martes, 30 de agosto de 2011

Arròs amb ceba - Arroz con cebolla


Típico de la Cuaresma en la montaña de Alicante.



Ingredientes para 4 personas:
- 4 cebollas.
- 4 patatas.
- 2 tomates.
- 468 gramos de arròs de València.
- 1 Litro de caldo de verduras previamente preparado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Opcionalmente, 200 gramos de bacalao desalado y troceado fino.

Sofreimos las cebollas hasta dorarlas y las retiramos reservándolas. En el mismo aceite, sofreimos las patatas que habremos cortado a rodajas finas. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los tomates bién troceados, el arroz y la cebolla ya dorada. Ajustamos de sal y dejamos cocer hasta que esté bién sofrito, siempre a fuego lento.

En una olla aparte, habremos calentado el caldo de verduras, y cuando el sofrito esté a punto, se lo agregaremos, y dejaremos que hierva a fuego fuerte durante 5 minutos. Reduciremos el fuego, y mantendremos la cocción lenta durante otros 12 minutos, y listo.

Si vamos a poner bacalao, lo añadiremos en el momento de ponerle el caldo al sofrito

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