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martes, 30 de agosto de 2011

Empedrao (Alto Palancia)


Ingredientes: 4 personas
250 grs de alubias del bolo.
250 grs, de arroz
250 grs, de costilla de cerdo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro para sofreír (optativo)
Azafrán
1 litro y medio de agua
Sal.

Es el arroz más popular de toda la comarca, Se puede hacer indistintamente con costilla de cerdo o con bacalao, Algunas personas suelen acompañarlo con ajoaceite, Algunos informantes también le añaden caracoles,

La receta que ofrecemos es un arquetipo.

La víspera se ponen las alubias a remojo con agua.

Al día siguiente las ponemos en una cazuela con agua a hervir, engañándolas varias veces con agua fría para cortarles la ebullición, Cuando las alubias están cocidas, guardamos el agua de la última cocción.

Sazonamos con sal las costillas, Pelamos y troceamos los ajos,

En una sartén honda calentamos el aceite y freímos las costillas y los ajos, al igual que el tomate si se desea. Una vez dorado añadimos las alubias con el agua de la última cocción. cuando rompe a hervir añadimos el arroz, la sal y el azafrán, dejando cocer a fuego lento hasta que quede seco. 

Fuente: Comarca Rural

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