Una de las incontables formas de preparar el arroz que tenemos en la Ribera Alta es el arroz con hinojo, abundante de forma silvestre en nuestros campos. Es un agradable complemento aromático de nuestra comarca. Se trata de un delicioso arroz meloso de bacalao preparado de forma un poquito especial. | |
Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 manojo de ajos tiernos. - 1 manojito de fenoll (hinojo tierno) de unos 50 gramos. - 150 gramos de habas tiernas. - 200 gramos de acelgas. - 200 gramos de alcachofas. - 400 gramos de arròs de València. - 2 tomates maduros medianos. - 150 gramos de bacalao desalado desmigado. - 2 dientes de ajo. - Azafrán. - Aceite de Oliva. - Sal. | |
Lavamos las verduras en agua abundante y las troceamos. Picamos los dientes de ajo y trituramos los tomates.
En una cazuelo de barro grande ponemos a calentar aceite y sofreimos los ajos picados, los ajos tiernos y las habas, siempre a fuego lento. Cuando empiecen a colorarse, añadimos el tomate triturado, las verduras troceadas y el hinojo. Damos solo unas vueltas rehogando a fuego medio y cubrimos con agua aproximadamente hasta el doble de la profundidad de los ingredientes. Coceremos a fuego medio hasta reducir al agua a la mitad aproximadamente e incorporamos el bacalao desmigado. Sazonamos con el azafrán y dejamos cocer unos minutos mas removiendo bién. Rectificamos de sal (ojo que el bacalao puede retener suficiente. Probar bien antes de añadir) Ponemos el arroz y cocemos 8 minutos a vivo, y reducimos luego a fuego lento 8 minutos más. Debe de quedar el arroz meloso, por lo que controlaremos el fuego para que no se seque. Fuente: Comarca Rural |
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