El tabulé o cuscús, conocido como burghul en Oriente Medio, especialmente en Siria y Líbano, es un alimento derivado del trigo, generalmente del rubio o del rojo. Tradicionalmente se tenía que cocer, como el arroz, pero hoy se vende precocido, solamente para hidratarlo en casa.
Ingredientes: 4 PER. 45 MIN. 450 CAL.
150 gr. de burghul o trigo de grano medio-fino precocido
2 tomates maduros
1/2 cebolla
8 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de menta fresca o seca picada
1 pimiento verde
El zumo de 1/2 limón
12 cucharadas de aceite de oliva
12 aceitunas verdes
12 aceitunas negras
Sal
1» En un recipiente amplio, poner el burghul a remojo, con el mismo volumen de agua hirviendo con sal que de burghul. Dejarlo 5 minutos, o bien hasta que absorba el agua, y moverlo con un tenedor.
2» Pasarlo a una ensaladera y aliñarlo con el zumo de limón, sal y el aceite, remover para que se impregne del aliño. Picar muy fina la cebolla. Escaldar, pelar y picar los tomates y cortar el pimiento en trocitos.
3» Incorporarlos al cuscús, junto con el perejil y la menta picados, y mezclar. Añadir las aceitunas verdes en rodajas y las negras enteras, rectificar el punto y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario