Ingredientes para 4 personas
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· Alubias (1 Kg.) · Careta de cerdo (½ Kg.) · Costilla de cerdo (½ Kg.) | · Tomate (1 Kg. – triturado) · Ajos Tiernos (2 manojos) · Aceite (½ litro)· Arroz (1 kg.) | ||
Poner a remojo un día antes las alubias. Hervir las alubias con el forro de cerdo, una vez cocidas triturar todo (forro + alubias).
En una sartén grande con aceite, fríe la carne (conejo + costillas de cerdo), a continuación añade los ajos y el tomate triturado, sazona y deja pochar unos minutos. Vierte el doble de agua, pon a punto de sal y deja que se haga durante 30 minutos, añade también el caldo donde has hervido las alubias y la careta de cerdo. Remueve y añade el arroz, una vez esté 15 minutos, pon las alubias trituradas y remover todo junto. Dejar durante 10 minutos removiendo, apagar fuego y servir. Como ensalada: repollo. Para acompañar el empedrao unas gotas de limón ( según gustos) y la cebolla tierna “a mós redó”, mos de ceba, cullerá d'arrós.
Fuente: Comarca Rural
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martes, 30 de agosto de 2011
Empedrao (Vall D'Uxo)
Publicado por
Gurriata63
en
21:59:00
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