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sábado, 25 de junio de 2011

Congrio a la Koskera


Ingredientes:
1 Kg. de congrio en dados
2 dientes de ajo
½ cebolla, perejil picado
½ vaso de vino blanco
100 gr. de guisantes
8 puntas de espárragos
1 patata
una pizca de guindilla
8 cucharadas de aceite
sal

Preparación:
1.Pelar, lavar la patata, cortarla en lonchas no muy finas y cocerlas en agua con sal. Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos en láminas finas, cuando estén dorados, añadir la cebolla picada y dejar que se fría sin que llegue a tomar color. 
2.Limpiar el congrio (debe ser de la parte abierta porque tiene menos espinas), sazonarlo y darle una vuelta de cada lado en el refrito. Añadir el perejil picado y la guindilla, regar con el vino y hacer hervir, moviendo la cazuela en vaivén. 
3.Añadir la patata cocida y los guisantes y continuar moviendo la cazuela 10 minutos a fuego suave. Comprobar el punto de sazón. En el último hervor, agregar los espárragos. Servir enseguida para que no se pase el congrio.


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