Buscar

viernes, 6 de abril de 2012

Ensalada de pollo


Ensalada de pollo es una receta para 6 personas, del tipo Entrantes, recetas de Ave, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Ingredientes
★ 4 filetes de pollo a asado
★ 1 tronco de apio
★ verdura verde
★ 1 manojo de rúcula
★ 12 rábanos
★ 6 tomates (cherry)
★ 12 olivas negras
★ 50 g de piñones


 Para el aliño
★ 3 cucharadas soperas de mayonesa
★ 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
★ sal y aceite de oliva y pimienta
 sal de Maldon (opcional)


Preparación
1.Cortar en láminas el pollo, ya rustido o asado, o en trozos pequeños y reservarlos en un bol.


2.Lavar el apio y cortarlo en dados de un centímetro aproximadamente.


3.Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños.


4.Limpiar y cortar los rábanos sin pelarlos, puedes abrirlos en forma de flor.


5.En un plato grande poner algunas hojas de rúcula bien repartidas, que hagan de base. Encima poner el pollo, el apio y la lechuga cortada y mezclarlo todo un poco.


6.Preparar el aliño en un bol mezclando bien todos los ingredientes, procurando que la salsa quede un poco espesa. Echarla sobre la ensalada. A continuación, poner las hojas de rúcula, los rábanos bien distribuidos, los tomates cherry y las olivas negras.


7.Echar un pellizco de sal de Maldon y un chorro de aceite de oliva y, finalmente completarla con los piñones, torrados previamente en la sartén.


Truco:



★Para hacer esta ensalada podemos aprovechar el pollo que haya sobrado de alguna comida y también pueden ponerse las verduras que más agraden o que se tengan a mano.

0 comentarios: