4 personas 60 minutos 300 calorías
Ingredientes
- 3/4 de acelgas
- 200 gr. de coquinas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de aceite
- 1 L de leche
- 1 ramillete de hiervas aromáticas (tomillo, estragón y mejorana)
- sal
- pimienta
Preparación
1- Lavar las coquinas y dejarlas en agua con sal 1 hora y escurrirlas. Cocer la leche con las hierbas, cuando hierva retirar del fuego y dejar infusionar. Poner las coquinas en una cazuela con un fondo de agua, acercar al fuego y cocer hasta que se abran. Dejar sedimentar el caldo y colar para que no lleve nada de arena.
2- Mezclar el jugo de las coquinas colado con la leche. Limpiar las acelgas y cortarlas en trozos, cocer en agua hirviendo con sal 15 minutos y escurrirlas muy bien para que suelten toda el agua. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes.
3- Añadir las acelgas, rehogadas y añadir la leche con el caldo de coquinas. Dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos, pasar por la trituradora, cocer de nuevo, comprobar y rectificar el punto de sal y pimienta. Servir la crema caliente con las coquinas sin conchas y regar un chorreón de aceite.
Es un plato rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, aportados por las acelgas.
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