8-10 personas 120 minutos 200 calorías
Ingredientes
- 1 pieza de 1 1/2 Kg. de aguja aproximadamente
- 50 gr. de miel
- sal
- 50 gr. de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de pimienta negra molida
Guarnición:
- patatas
- aceite
Preparación
1- Sazonar la carne con sal y envolverla en una mezcla de miel, mostaza y pimienta, amasándola con las manos para que penetre. Poner la carne en una bolsa de asar y dejarla macerar durante 2 horas.
2- Colocar la bolsa con la carne en una fuente del horno y asarla a 180ºC durante 1-1 1/2 o 2 horas. Debe quedar muy, muy blandita y nada rosada. Sacarla de la bolsa y reducir el jugo para emplearlo como salsa.
3- Dejar reposar la carne unos minutos y cortarla en lonchas gruesas. Servirla con su salsa y guarnición.
Guarnición Cocer las patatas con piel, cortarlas en cuarterones y saltearlas en aceite hasta que se doren.
Esta zona del vacuno tiene un bajo contenido en grasa, posee un valor calórico bajo.
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