Ingredientes (4 personas)
- 1/2 Kg de acelgas
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- puerros
- 2 manzanas ácidas
- 1/2 limón
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
1.- Lava las acelgas
Limpia las acelgas retirando las hebras. Lávalas, escúrrelas y córtalas en trozos. Pela la cebolla. Limpia y lava los puerros. Raspa y lava las zanahorias.
2.-Haz una crema
Trocea las tres hortalizas. Pon una sartén al fuego con e cucharadas de aceite y rehógalas durante 5 o 6 minutos. Añade las acelgas, salpimienta y cubre con agua. Deja cocer despacito 20 minutos. Tritúralas, tamízalas y reserva.
3.-Dora una manzana
Exprime el limón. Lava una manzana, sécala y córtala en rodajas. Rocíalas con el zumo y dóralas un par de minutos, a fuego fuerte, en una sartén antiadherente engrasada con unas gotas de aceite.
4.-Cuece la otra
Pela la otra manzana, córtala en dados y cuécelos 8 minutos en un cazo con 1/2 vaso de agua. Luego, tritúralos.
5.-Mezcla y sirve
Mezcla esta crema con la verdura. Repártela en 4 cuencos y decórala con los gajos de manzana dorados. Espolvorea con el sésamo y sírvela templada o fría.
Otra opción...
Cuando dores la
manzana, espolvoréala
con 1/2 cucharadita
de curry mezclada
con una punta de
canela en polvo.
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