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martes, 31 de mayo de 2011

Crema de rape y marisco


Ingrediente (4 personas)

  • 1 rape de 2 Kg
  • 12 mejillones
  • 16 langostinos
  • 16 gambas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1/2 copa de brandy
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce
  • estragón
  • perejil


1.-Retira, según corresponda, las cabezas, espinas y cáscaras del rape, las gambas y los langostinos. Pon todo lo que has retirado en una olla. Añade 1 puerro y 1 tomate, lavados, y 2 ramas de perejil. Cubre con agua, sazona y cuece 20 minutos.

2.-Lava y sazona los lomos de rape, úntalos con pimentón y envuélvelos en film, por separado. Añádelos al caldo, con los mejillones limpios y lavados. Retira éstos cuando se abran. A los 10 minutos, saca el rape y córtalo en rodajas.

3.- Pela la cebolla. Raspa la zanahoria, limpia el puerro y lávalos. Pícalos y póchalos en una cazuela con aceite. Agrega el estragón y la harina. Rehoga un poco, y añade la salsa de tomate y el caldo colado. Cuece 8 minutos y pasa por la batidora. Sazona las gambas y los langostinos, y saltéalos en un poco de aceite. Vierte el brandy y flambea. Añádelos a la crema, con el rape y los mejillones, y sirve.

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