INGREDIENTES (4 personas)
●500 gr. de alubias pochas
desgranadas ●1 cebolla
●1 puerro ●1 zanahoria
●1 pimiento verde fino
●1 diente de ajo
●8 cucharadas de aceite
●perejil ●sal
Codornices:
●4 codornices ●1 cebolla
●1 tomate ●1 diente de ajo
●1 vaso de vino blanco
●8 cucharadas de aceite
●un ramito de perejil
●un poco de tomillo
●½ hoja de laurel
●sal ●pimienta
1.-Desgranar las pochas.
Calentar el aceite y freír la
cebolla, el puerro, el ajo, la
zanahoria y el pimiento picados.
Añadir las pochas y el perejil
picado, cubrirlas con agua fría y
cocerlas a fuego lento, moviendo
para que engorde la salsa.
2.-Tras una hora, sazonarlas y
reservarlas. Limpiar las
codornices, atarlas,
sazonarlas y dorarlas en el aceite.
Ponerlas en una cazuela y añadir
la cebolla en cascos, el diente de
ajo picado, el tomate pelado en
trozos y sin pepitas y las hierbas.
3.-Cuando la cebolla tome
color, regar con vino y
dejar que se hagan
tapadas 20 ó 30 min. Sacar las
codornices y pasar la salsa por
el chino sobre las pochas.
Trinchar las codornices,
añadirlas y dar unos hervores.
Sabías que...
Este plato es excelente como
suministrador de proteínas. El
contenido en aminoácidos
esenciales es alto y de gran
valor nutritivo. Las vitaminas y
minerales aportados por las
hortalizas, prácticamente todos
los necesarios, hacen que sea
un plato completo.
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