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martes, 31 de mayo de 2011

Pochas con codorniz



INGREDIENTES (4 personas)
500 gr. de alubias pochas
desgranadas 1 cebolla
1 puerro 1 zanahoria
1 pimiento verde fino
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite
perejil sal
Codornices:
4 codornices 1 cebolla
1 tomate 1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite
un ramito de perejil
un poco de tomillo
½ hoja de laurel
sal pimienta

1.-Desgranar las pochas.
Calentar el aceite y freír la
cebolla, el puerro, el ajo, la
zanahoria y el pimiento picados.
Añadir las pochas y el perejil
picado, cubrirlas con agua fría y
cocerlas a fuego lento, moviendo
para que engorde la salsa.

2.-Tras una hora, sazonarlas y
reservarlas. Limpiar las
codornices, atarlas,
sazonarlas y dorarlas en el aceite.
Ponerlas en una cazuela y añadir
la cebolla en cascos, el diente de
ajo picado, el tomate pelado en
trozos y sin pepitas y las hierbas.

3.-Cuando la cebolla tome
color, regar con vino y
dejar que se hagan
tapadas 20 ó 30 min. Sacar las
codornices y pasar la salsa por
el chino sobre las pochas.
Trinchar las codornices,
añadirlas y dar unos hervores.
Sabías que...
Este plato es excelente como
suministrador de proteínas. El
contenido en aminoácidos
esenciales es alto y de gran
valor nutritivo. Las vitaminas y
minerales aportados por las
hortalizas, prácticamente todos
los necesarios, hacen que sea
un plato completo.

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