Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: alta
INGREDIENTES:
• 4 pimientos grandes
• 400 g de carne de cerdo
• 150 g de jamón
• 3 dientes de ajo
• una pizca de nuez moscada
• 4 tomates grandes maduros
• 4 cucharadas de manteca de cerdo
• aceite
• sal
• pimienta molida.
Preparación:
1. Asar los pimientos sobre la lumbre o en el horno.
2. Pelarlos cuidadosamente, realizar un corte y retirar
las semillas y el origen de la raíz o centro.
3. Cortar la carne a trozos y el jamón a dados.
4. Pelar y triturar los dientes de ajo.
5. Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirarles la
piel y picarlos finamente.
6. En una sartén amplia con aceite hirviendo, freír la carne
y el jamón. A los 10 minutos añadir el ajo triturado.
7. Picar la carne y el jamón.
8. En el aceite restante, freír los tomates y preparar un
puré. Salpimentar y agregar nuez moscada.
9. Mezclar el picadillo de carne con la salsa de tomate
y dejar enfriar.
10. Rellenar los pimientos con esta mezcla y cerrar el
orificio con un palillo. Colocarlos en una fuente
refractaria, rociarlos con la manteca derretida y
hornear durante unos minutos. Servir enseguida.
0 comentarios:
Publicar un comentario