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viernes, 12 de agosto de 2011

Sopa de ajo a la guipuzcoana



Para 6 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
4 dientes de ajo • 500 g de pan • 1 litro de caldo
• 1 huevo • 2 pimientos choriceros • pimentón • sal.

Preparación:
1. En una cazuela de barro, freír bien los ajos. Retirarlos.

2. Allí mismo echar los 500 g de pan cortado en trozos
(pan de miga o, en su lugar, pan de la víspera)
y rehogar.

3. Añadir un poco de pimentón y los 2 pimientos choriceros,
partidos en dos y limpios de semillas.

4. A continuación, añadir el caldo y la sal.

5. Hervir hasta que los pimientos se deshagan.

6. Añadir entonces la clara del huevo y agitar
fuerte con una cuchara.

7. Antes de servir, echar la yema disuelta en
un poco de agua y los ajos retirados al
principio.

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