Para 8 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 25 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
Pan especial para sopas (3 pistolas)
• 150 g de chorizo de Pamplona
• 125 g de jamón • 6 lechugas
• 200 g de guisantes desgranados
• 6 patatas • 6 puerros • 1 cebolla
• 3 zanahorias • 1 coliflor pequeña
• 1 kg de judías verdes • 3 dientes de
ajo • caldo • pimienta molida • aceite
• sal.
Preparación:
1. Lavar, pelar y trocear las verduras y hortalizas,
cortar en rebanadas el pan y trinchar el chorizo
y el jamón.
2. En un puchero amplio de barro con aceite caliente,
dorar el chorizo y el jamón, y añadir enseguida la cebolla
pelada y los dientes de ajo bien picados.
3. Antes de que tome color, añadir el pan y rehogarlo
todo, removiendo con una espátula de madera.
4. Seguidamente, agregar todas las verduras; mezclar
y rociar con caldo; rectificar de sal y espolvorear con
pimienta.
5. Mantener a fuego muy lento hasta que las verduras
estén muy tiernas.
6. Disponer la sopa en una cazuela amplia
y baja, introducirla en el horno y gratinar
durante unos 15 minutos, hasta que se
forme una corteza en la superficie.
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