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viernes, 12 de agosto de 2011

Sopa navarra


Para 8 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 25 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:

Pan especial para sopas (3 pistolas)
150 g de chorizo de Pamplona
125 g de jamón • 6 lechugas
200 g de guisantes desgranados
• 6 patatas • 6 puerros • 1 cebolla
• 3 zanahorias • 1 coliflor pequeña
1 kg de judías verdes • 3 dientes de
ajo • caldo • pimienta molida • aceite
• sal.

Preparación:
1. Lavar, pelar y trocear las verduras y hortalizas,
cortar en rebanadas el pan y trinchar el chorizo
y el jamón.

2. En un puchero amplio de barro con aceite caliente,
dorar el chorizo y el jamón, y añadir enseguida la cebolla
pelada y los dientes de ajo bien picados.

3. Antes de que tome color, añadir el pan y rehogarlo
todo, removiendo con una espátula de madera.

4. Seguidamente, agregar todas las verduras; mezclar
y rociar con caldo; rectificar de sal y espolvorear con
pimienta.

5. Mantener a fuego muy lento hasta que las verduras
estén muy tiernas.

6. Disponer la sopa en una cazuela amplia
y baja, introducirla en el horno y gratinar
durante unos 15 minutos, hasta que se
forme una corteza en la superficie.

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