Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• Arroz largo (5 puñados)
• 1 y 1/2 cucharadas de curry en polvo
• 5 tacitas de caldo de pollo
• 1/2 cebolla picada
• 60 g de mantequilla
• 1 cucharada rasa de tomillo
• Sal
• Pimienta molida
Mientras se precalienta el horno (180°), se va
calentando el caldo de pollo. En una cacerola
refractaria, se funde la mantequilla y se sofríe
la cebolla, removiendo bien hasta que
empiece a dorarse, durante unos 8-10
minutos. Se añade el arroz largo crudo y se
remueve hasta que veamos que toma algo
de color. Se echa entonces el curry, volviendo
a remover. Se vierten en la cacerola el caldo
y el tomillo. Se salpimienta al gusto, se tapa
el recipiente y se mete en el horno (15-20
minutos aproximadamente). Si saliera duro
el grano, se añade un poco más de caldo
caliente y se deja en el horno los minutos
necesarios. Al sacarlo, es el momento de
poner un poco de mantequilla y se remueve
suavemente y con cuidado con un pincho
o tenedor.
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