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viernes, 12 de agosto de 2011

Tomates de verano



Para 4 personas
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
8 tomates maduros • 200 g
de bonito en escabeche
• 2 huevos • 1 lechuga
• 16 puntas de espárragos
50 g de aceitunas sin hueso
• zumo de limón • aceite • sal.

Preparación:
1. Lavar los tomates y perforarlos con la punta
de un cuchillo, haciendo un hueco en su
parte superior.

2. Vaciarlos cuidadosamente con una cucharita pequeña,
evitando que se rompan. Dejarlos escurrir boca
abajo sobre un plato durante 20 minutos.

3. Preparar el relleno con el bonito en escabeche, un
huevo duro pequeño picado y las aceitunas.

4. Preparar una salsa mayonesa, batiendo un huevo
con el aceite y el zumo de limón; salar un poco y
trabajar hasta lograr una salsa espesa y ligada.

5. Mezclar el relleno con la mayonesa y rellenar los
tomates, que ya estarán escurridos.

6. Cubrir el fondo de una bandeja con las hojas bien
limpias de la lechuga cortadas en juliana, colocar
los tomates encima y adornar alrededor con las puntas
de espárragos.

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