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viernes, 12 de agosto de 2011

Berenjenas al estilo de Mallorca



Para 4 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
8 berenjenas medianas • 400 g de sobrasada
en rodajas • 1 cebolla grande • 2 tomates
• 4 dientes de ajo • 2 huevos • 1 huevo duro
30 g de harina • 1/4 I de leche • aceite para freír
• manteca de cerdo • pan rallado • perejil • azúcar
• sal • pimienta.

Preparación:
1. Lavar las berenjenas, quitarles el péndulo y partirlas
por la mitad longitudinalmente,

2. Sacar la pulpa con una cuchara, evitando romper la
piel. Salar y dejar escurrir en un colador. Reservar.

3. En una sartén con aceite caliente, freír las medias berenjenas
vacías. Dejar escurrir sobre papel absorbente.

4. Pasar un poco de agua por la pulpa de las berenjenas,
picar pequeño, junto con la sobrasada, hasta formar
una pasta homogénea de consistencia suave.

5. En un cazo, sofreír lentamente con manteca de cerdo
la cebolla cortada fina, añadir el ajo picado, dejar
que tome color y añadir el tomate rallado, salpimentar;
añadir una cucharadita de azúcar.

6. Dorar la harina en un poco de aceite, agregar la
leche, remover, cocer y agregar al sofrito anterior

7. Añadir el huevo duro picado.

8. Trabajar bien, incorporar la pulpa de berenjena unida
a la sobrasada. Formar una masa, rellenar las
medias berenjenas fritas. Pasar por huevo y pan rallado
y poner al horno hasta que se doren.
Servir calientes.

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