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viernes, 12 de agosto de 2011

Cardo a la navarra


Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
1 kg de cardos blancos y gruesos
150 g de jamón
• 1 limón
• 1 cucharada de harina
• aceite
• sal.

Preparación:
1.Pelar, limpiar y cortar los cardos en pedazos de unos
6 cm de largo.

2.Poner los cardos en remojo con agua fría y un chorro
de zumo de limón.

3. En una cazuela con agua hirviendo y sal, cocer los
cardos, rociándolos seguidamente con unas gotas
de zumo de limón. Escurrirlos y reservarlos.

4. En una cazuela amplia con aceite caliente, sofreír el
jamón, previamente picado, rociar con un poco de
caldo de cocción de los cardos y desleír en él la harina
removiendo continuamente.

5. Añadir los cardos y mantenerlos durante 10 minutos,
hasta que queden impregnados por la salsa
espesada.

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