Con los sabrosos canónigos se pueden preparar refrescantes ensaladas. Con pimientos y nueces están exquisitos
4 PER. 20 MIN. 295 CAL.
4 PER. 20 MIN. 295 CAL.
INGREDIENTES:
6 pimientos del piquillo
en conserva
1 diente de ajo
12 filetes de anchoa
12 huevos de codorniz
6 cucharadas de aceite
de oliva
1 cucharada de vinagre
Pimienta
Sal
1. Lava los canónigos y sécalos. Hierve
los huevos de codorniz durante 5 minutos.
Pasado el tiempo indicado, enfríalos
bajo el agua, pélalos y pártelos por la mitad.
Corta los pimientos del piquillo en tiras.
Pela y pica el ajo. Corta las anchoas
en daditos. Pica las nueces.
2. Dispón cuatro cucharadas de aceite
de oliva en un cuenco y mezcla con el
vinagre, las nueces picadas y una pizca
de sal y pimienta. Calienta una sartén
con las dos cucharadas de aceite restantes
y añade el ajo picado. Cuando el ajo
empiece a dorase, agrega las tiras de pimiento.
Salpimienta, saltea y reserva.
3. Mezcla los canónigos con las anchoas,
los pimientos de piquillo y los
huevos. Aliña con la vinagreta y sirve.
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