Para 6 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
• 3 pimientos choriceros • 2 tomates
• 8 dientes de ajo • 6 huevos • 3 1/2 I de agua
• 1 dl de aceite • sal • pimienta.
Preparación:
1. Poner una olla al fuego con el agua, los pimientos
choriceros, sin las pepitas, y 4 dientes de ajo pelados.
Dejar hervir lentamente unos 30 minutos.
2. Cortar los otros 4 dientes de ajo en láminas y dejar
dorar en una cazuela, puesta al fuego con el aceite.
Cuando estén bien dorados, sacarlos.
3. Añadir el chorizo cortado en dados bien pequeños,
dejar rehogar un poco.
4. Añadir los tomates pelados, de los que se habrán eliminado
las pepitas, y cortados en dados.
5. Probar y salpimentar al gusto.
6. Luego, poner el pan tostado cortado en rebanadas
finas, dar unas vueltas.
7. Bañar todo lo anterior con el agua que ha hervido
con los pimientos, bien colada.
8. En el mortero, machacar los ajos y los pimientos
choriceros, añadir a la cazuela.
9. Dejar hervir 5 minutos.
10. Pasado ese tiempo, cascar los huevos, uno
a uno, sobre el pan; dejar cocer hasta que estén
cuajadas las claras, procurando que las yemas
queden crudas.
11. Es importante servir bien caliente.
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