Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con lentejas



Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 2 tazas de arroz
• 1 taza de lentejas francesas (pardina)
• 1 patata
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 lata de tomate triturado de 1/4 k
• 1 cucharada de aceite
• 1 cucharadita de mostaza
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 1/2 cucharada de jengibre molido
• 1/2 cucharada de ajo picado
• Pimienta
• Sal

1- Se remueve una cucharada de aceite con la mostaza hasta que se fundan y se le añaden el comino, la patata, la zanahoria y la mantequilla.

2- Se remueve todo con una cuchara de madera y se le agrega la cebolla, el tomate, el jengibre, el ajo y la sal.

3- Los vegetales deben estar pelados y muy finamente picados.

4- Se deja tapado al fuego durante 5 minutos y en este sofrito se echan el arroz y las lentejas (puestas a remojo el día anterior) que se han cocido previamente.

5- Se mezcla todo muy bien y se baja el fuego hasta el mínimo, dejando el tiempo suficiente como para que el guiso quede seco pero jugoso.

0 comentarios: