Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 500 gramos de arroz basmati
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cebolla cortada en juliana
• 2 dientes de ajo machacados
• 2 cucharaditas de cúrcuma
• 2 cucharaditas de jengibre molido
• 6 vainas de cardamomo
• 4 clavos de especia enteros
• 1/2 cucharadita de garam másala
• 2 y 1/4 tazas de agua
• 1/2 taza de pasas sultanas
Se pasa el arroz por debajo del chorro de agua fría y se escurre bien.
Se calienta el aceite en una cacerola grande y se agrega la cebolla.
Se sofríe, sin dejar de remover, hasta que esté tierna.
Se agregan el ajo, la cúrcuma y el jengibre, y se remueve durante 1 minuto aproximadamente.
Se añade el arroz y se vuelve a remover hasta que quede cubierto de aceite.
Se agregan las vainas de cardamomo, los clavos, el garam másala y el agua.
Se deja cocer a fuego lento 20 minutos.
Cuando el plato está hecho, se deja reposar un par de minutos antes de servir.
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