Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz Barazushi (Cocina japonesa)


Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 6 vasos de arroz de grano redondo
• 6 vasos de agua
• 6 cucharadas de sake
• 1 hoja de alga kombu
• 1/2 vaso de vinagre de arroz
• 4 cucharadas de azúcar
• 1/2 cucharada de sal

Se lava y escurre el arroz tal como se indica en la receta de arroz blanco japonés (véase).

Se añaden a la olla en la que está el arroz cocido los seis vasos de agua, la hoja de kombu limpia y se deja reposar 40 minutos.

Más tarde se incorpora el sake y se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, en ese momento se retira la hoja de kombu y se introduce la cazuela en el horno, precalentado a 180°, donde estará durante 20 minutos.


Se extiende el arroz sobre papel de cocina para que absorba la humedad.

 La salsa awasezu se prepara mezclando el vinagre, el azúcar y la sal hasta que todos estén bien disueltos.

Con esta salsa se rocía el arroz que se tapa con un paño ligeramente húmedo, reservándolo para consumir o para preparar sushi.

0 comentarios: