Grado de dificultad fácil
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
• 1 taza de arroz basmati (el más largo del mundo)
• 1/2 taza de pasta de tamarindo batida
• 2 cebollas rojas asiáticas
• 2 y 1/2 tazas de vegetales mezclados
• 1 mango molido
• 2 chiles verdes
• 1 cucharadita de hojas de albahaca tailandesa frescas
• 1 trozo de jengibre fresco picado en trocitos
• 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
• 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
• Sal
Se lava el arroz y se echa al agua hirviendo a fuego medio alto.
Cuando está medio cocido, se saca del agua para que se enfríe.
Aparte, se mezclan los chiles, la albahaca, el jengibre, los clavos de olor y la pimienta con la pasta de tamarindo.
Se ponen las cebollas en aceite caliente y se añaden el mango y los vegetales.
Se incorpora un poco de agua y se pone a fuego lento hasta que los vegetales estén casi a punto.
Se añade el preparado de pasta de tamarindo y la sal y se cocina a fuego lento para unir todos los sabores.
Es recomendable hacer este último paso en el horno, a baja intensidad, 10 minutos y cubierto con papel de aluminio.
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