Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con costra


Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 1/2 kg de arroz
• Unos 50 ml de aceite
• 1/2 conejo
• 1/2 pollo
• 2 salchichas blancas
• 2 morcillas de cebolla
• 2 morcillas blancas
• 4 albóndigas pequeñas
• 200 g de garbanzos cocidos
• 12 huevos
• 1 tomate rallado
• 3 dientes de ajo
• Azafrán o colorante
• Sal

1- Se fríen el pollo y el conejo y, posteriormente, se cuecen en agua con sal unos 30 minutos.

2- Se separa el caldo y se mantiene caliente.

3- En el mismo aceite, retirando el exceso, se sofríen las salchichas, las morcillas (todo bien cortado en rodajas) y las albóndigas.

4- Se reservan. Luego, con el mismo aceite, se sofríen los ajos y el tomate y se retiran.

5- Se rehogan después el arroz y los garbanzos, y se añaden el azafrán y el resto de los ingredientes, removiendo ligeramente.

6- Se agrega el caldo caliente en proporción de medida y media de caldo por cada medida de arroz crudo.

7- Se corrige la sal y se pone a fuego vivo hasta que comience a hervir.

8- Se baja el fuego, y se deja cocer otros 10-12 minutos, para que quede seco.

9- Se añaden los huevos batidos con un poco de sal y se pone en el horno 10 minutos, para que cuaje el huevo.

10- Se sirve cortándolo como una tortilla.

0 comentarios: