Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Espaguetis con almejas



Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 300 g de espaguetis
•  800 g de almejas
• 1/2 vaso de vino blanco
• 40 g de aceite
• 1 diente de ajo
• Perejil
• Sal
• Pimienta

1- Se lavan y limpian las almejas para quitarles bien la tierra.

2- Se ponen en una cazuela refractaria y, tapadas, las metemos al microondas durante unos 3 minutos.

3- Cuando las almejas se hayan abierto, se sacan de las valvas reservando el líquido de la cocción para más tarde.

4- En otro recipiente se pone el aceite con el ajo y se deja cocer durante 2 minutos; luego, se añaden las almejas y el vino, se mezcla todo bien y se deja evaporar.

5- Se lava y tritura el perejil, se añade a las almejas y se salpimienta.

6- Los espaguetis una vez cocidos y escurridos se mezclan con la salsa de las almejas.

0 comentarios: