Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 300 g de espaguetis
• 800 g de almejas
• 1/2 vaso de vino blanco
• 40 g de aceite
• 1 diente de ajo
• Perejil
• Sal
• Pimienta
1- Se lavan y limpian las almejas para quitarles bien la tierra.
2- Se ponen en una cazuela refractaria y, tapadas, las metemos al microondas durante unos 3 minutos.
3- Cuando las almejas se hayan abierto, se sacan de las valvas reservando el líquido de la cocción para más tarde.
4- En otro recipiente se pone el aceite con el ajo y se deja cocer durante 2 minutos; luego, se añaden las almejas y el vino, se mezcla todo bien y se deja evaporar.
5- Se lava y tritura el perejil, se añade a las almejas y se salpimienta.
6- Los espaguetis una vez cocidos y escurridos se mezclan con la salsa de las almejas.
0 comentarios:
Publicar un comentario