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lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz chino con gambas y puerros




Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• Arroz largo (3-4 puñados)
• 2 huevos
• 2 puerros
• 12 gambas medianas
• 2 cucharadas grandes de salsa de soja
• Aceite
• Sal
• Pimienta

Se baten los huevos, se salpimientan y se hace una tortilla plana.

Se reserva.

En agua salada hirviendo, se echan las gambas (4 enteras y 8 peladas) y se sacan apenas vuelva a hervir.

Se escurren y se reservan.

En una sartén grande se rehogan en aceite de oliva los puerros en rodajitas y las gambas, removiendo hasta que tomen color los puerros.

Después se añade el arroz largo previamente hervido y escurrido y, siempre a fuego lento, se continúa removiendo (de 2 a 4 minutos).

Se añade la salsa de soja, se sazona al gusto con pimienta y se deja cocinar un par de minutos más.

Se adorna la fuente en la que se va a servir con tiritas de tortilla y las cuatro gambas sin pelar.

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