Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• Arroz largo (3-4 puñados)
• 2 huevos
• 2 puerros
• 12 gambas medianas
• 2 cucharadas grandes de salsa de soja
• Aceite
• Sal
• Pimienta
Se baten los huevos, se salpimientan y se hace una tortilla plana.
Se reserva.
En agua salada hirviendo, se echan las gambas (4 enteras y 8 peladas) y se sacan apenas vuelva a hervir.
Se escurren y se reservan.
En una sartén grande se rehogan en aceite de oliva los puerros en rodajitas y las gambas, removiendo hasta que tomen color los puerros.
Después se añade el arroz largo previamente hervido y escurrido y, siempre a fuego lento, se continúa removiendo (de 2 a 4 minutos).
Se añade la salsa de soja, se sazona al gusto con pimienta y se deja cocinar un par de minutos más.
Se adorna la fuente en la que se va a servir con tiritas de tortilla y las cuatro gambas sin pelar.
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