Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
Para marinar:
• 1 diente de ajo machacado
• 1 cuchara de orégano molido
• 1 cuchara de perejil fresco picado
• 1 cuchara de vinagre
• 1 cuchara de pimentón
• 1/2 cuchara de pimienta negra molida
Para el arroz:
• 1 pollo de 2 kg cortado en piezas
• 2 cucharas de aceite
• 1 cebolla picada
• 1 pimiento verde cortado en cuadrados
• 1 lata de tomates cocidos
• 2 dientes de ajo machacados
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharada de café de salsa de tabasco
• 3 o 4 hebras de azafrán
• 4 tazas de agua
• 1/2 taza de vino blanco
• 6 tazas de arroz de grano largo
• 1 lata de pimientos morrones
• 1 lata de guisantes
• Sal
• Salsa de Tabasco
1- Se frota el pollo con el ajo y el orégano y se deja marinar en el refrigerador toda la noche con perejil, vinagre, pimienta y pimentón, dándole vueltas de vez en cuando; una vez que se retire el pollo del adobo, se escurre bien. En una sartén con el aceite en caliente, se doran los trozos de pollo y se ponen en una cacerola grande.
2- En el mismo aceite se sofríen la cebolla y el pimiento verde.
3- Se agregan los tomates, los ajos, las hojas de laurel, la sal y la salsa Tabasco.
4- En la cacerola donde está el pollo, se incorpora el azafrán,disuelto en un poco de agua y vino, se deja 10 minutos a fuego lento y se agrega el contenido de la sartén; se añaden el arroz y el resto del liquido y se mezcla suavemente.
5- Se calienta a fuego vivo hasta que hierva, se baja el fuego y se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
6- 5 minutos antes de terminar la cocción se añaden los pimientos morrones y los guisantes.
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