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martes, 9 de agosto de 2011

Repollo con tocino




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 5 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
 1 repollo de 1 kg, aproximadamente
 150 g de tocino entreverado
 1 hoja de laurel
 1 cebolla grande
 2 zanahorias
 1 ramita de perejil
 tomillo
 pimienta molida
 sal.

Preparación:
1. Retirar las primeras hojas del repollo y lavarlo
cuidadosamente debajo del grifo de agua fría.

2. En una olla con agua hirviendo, escaldar durante
unos segundos el repollo.

3. En otra olla con agua hirviendo también, cocerlo
por segunda vez unos 20 minutos.

4. Mientras, pelar y cortar en rodajas la cebolla.

5. Cortar el tocino en forma de dados.

6. Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

7. En la olla limpia y seca disponer el repollo ya
cocido, escurrido y cortado previamente en trozos,
y además los dados de tocino, la zanahoria en
rodajas, la hoja de laurel, el tomillo y una ramita
de perejil.

8. Espolvorear con un poco de sal y pimienta.

9. Enseguida rociar todos los ingredientes con un
vasito de agua, tapar la olla y dejar a fuego muy
lento unos 30 minutos, aproximadamente.

10. Servir caliente cuando la salsa quede mermada y
los ingredientes estén tiernos.

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