Buscar

martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada mar y montaña




Para 4 personas.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
 4 rodajas de piña natural
 3 manzanas acidas
 3 endibias
 3 zanahorias medianas
 250 g de gambas
 1 limón
 30 g de mantequilla
 perejil.
 SALSA:
 1 huevo
 1 y 1/2 di de aceite
 sal
 zumo de limón
 1 cucharada de tomate concentrado
 1 cucharada de mostaza
 2 cucharadas de zumo de piña.

Preparación:
1. Pelar las manzanas, frotarlas con limón para que
no ennegrezcan y cortarlas en rodajas finas. Lavar
las endibias y cortarlas horizontalmente. Raspar las
zanahorias y cortar en juliana. Cortar la piña en
dados.

2. Calentar la mantequilla y rehogar las gambas. Pelarlas
y reservar las cabezas.

3. Mezclar las frutas y verduras y colocarlas en una
fuente plana.

4. Salsa: Poner en la batidora el aceite, la sal, el huevo
y el zumo de limón. Batir hasta que esté bien
emulsionado. Añadir el tomate, la mostaza, 2 cucharadas
del zumo de piña y un poco de perejil picado.
Batir de nuevo.

5. Rociar las verduras y frutas con esta salsa.

6. Adornar con las gambas y las cabezas que habíamos
reservado. Espolvorear con perejil picado

0 comentarios: