INGREDIENTES: 4 personas. 20 minutos. 400 calorías
1 escarola
1 granada
8 dátiles
1 naranja
1 melocotón
1 zanahoria
Aliño:
1 cucharada de azúcar
el zumo de 1 limón (ó 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
9 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
1- Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso y los granos de la granada. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y la piel lavada en tiritas.
2- Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclar todo con la escarola, la granada y los dátiles. En el momento
de servir, rociar la ensalada con el aliño.
3- Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón (los árabes aliñan con zumo de limón), la sal y la pimienta. Cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.
La granada es astringente y el
dátil tiene vitaminas A, B, C y D,
y mucho potasio, hierro, calcio y
fósforo. Eso, unido a la fibra,
minerales, carotenos y clorofila
de los otros elementos, hacen
de esta ensalada un plato muy
saludable. El aceite de oliva nos
da ácidos grasos insaturados.
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