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martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada ilustrada




Para 4 personas
Tiempo total de cocción: 15 minutos
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
 250 g de pasta de caracolillos
 1 cebolla
 100 g de champiñones
 2 tomates maduros, pero firmes
 3 pimientos verdes
 un puñado de albahaca fresca
 sal.
SALSA:
1/2 limón
1 huevo
1 yogur natural
1 cucharada de mostaza
1 1/2 dl de aceite de oliva
sal.

Preparación:
1. Poner una olla al fuego con abundante agua y sal.

2. Cuando hierva, echar la pasta y dejar cocer unos
15 minutos. Escurrir y refrescar. Reservar en una
ensaladera grande.

3. Lavar, mientras tanto, los champiñones, cortarlos a
láminas y rociarlos con zumo de limón para que no
ennegrezcan.

4. Pelar y cortar la cebolla a cuadradritos, los tomates,
sin piel ni pepitas y los pimientos verdes.

5. Añadir todos estos ingredientes a la ensaladera y
aromatizar con un puñado de albahaca fresca cortada
fina.

6. Salsa: Poner en el vaso de la batidora el huevo, la sal,
la cucharada de mostaza, el aceite y batir hasta conseguir
emulsionar bien la salsa. Añadir el yogur y
batir de nuevo. Quedará una mayonesa ligera y suave.
Verter encima de la ensalada.

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