Buscar

martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada con langostinos




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
 8 colas de langostinos hervidas
 4 rodajas de piña natural
 4 palmitos
 2 endibias
 2 zanahorias medianas
 2 manzanas acidas
 1/2 latita de caviar (opcional, para decorar)
 1 limón.
SALSA:
1 huevo
 sal
 pimienta
 1 1/2 dl de aceite
 1 cucharada de zumo de naranja, 1 de limón y 1 cucharadita de zumo de  piña
 1 cucharadita de mostaza
 1 cucharadita de tomate concentrado
 2 cucharadas de crema de leche.

Preparación:
1. Pelar las manzanas y frotarlas con limón, cortar
a dados.

2. Cortar los palmitos en rodajas de 2 cm y luego a
láminas.

3. Raspar bien las zanahorias y rallarlas con un rallador
grueso.

4. Cortar la pina a daditos y las endibias en juliana.

5. Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en una
fuente plana.

6. Salsa: Hacer una mayonesa con el aceite, el limón y
el huevo; cuando esté ligada, añadir la mostaza, el
tomate concentrado y la crema de leche; mezclar
cuidadosamente una parte de la salsa con la ensalada
y servir el resto en una salsera aparte.

7. Decorar la ensalada con las colas de los langostinos
formando una corona. Salpicar con el caviar. Servir
fresco.

0 comentarios: