Para 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
8 colas de langostinos hervidas
4 rodajas de piña natural
4 palmitos
2 endibias
2 zanahorias medianas
2 manzanas acidas
1/2 latita de caviar (opcional, para decorar)
1 limón.
SALSA:
1 huevo
sal
pimienta
1 1/2 dl de aceite
1 cucharada de zumo de naranja, 1 de limón y 1 cucharadita de zumo de piña
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de tomate concentrado
2 cucharadas de crema de leche.
Preparación:
1. Pelar las manzanas y frotarlas con limón, cortar
a dados.
2. Cortar los palmitos en rodajas de 2 cm y luego a
láminas.
3. Raspar bien las zanahorias y rallarlas con un rallador
grueso.
4. Cortar la pina a daditos y las endibias en juliana.
5. Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en una
fuente plana.
6. Salsa: Hacer una mayonesa con el aceite, el limón y
el huevo; cuando esté ligada, añadir la mostaza, el
tomate concentrado y la crema de leche; mezclar
cuidadosamente una parte de la salsa con la ensalada
y servir el resto en una salsera aparte.
7. Decorar la ensalada con las colas de los langostinos
formando una corona. Salpicar con el caviar. Servir
fresco.
0 comentarios:
Publicar un comentario