Una propuesta, muy nutritiva y económica, que te permite
aprovechar los restos de pan que siempre quedan en casa
4 PER. 40 MIN. 185 CAL.
INGREDIENTES:
1l de caldo de verduras
8 rebanadas de pan
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
de oliva
Tomillo fresco
Pimienta
Sal
1. Asa el pimiento en el horno a 200 °C
durante 20 minutos. Déjalo enfriar, pélalo,
retira el pedúnculo y las semillas del
interior y córtalo en daditos.
2. Pela los ajos, córtalos en rodajas finas
y dóralos en una cazuela con aceite.
Retíralos y en la misma cazuela, con
el aceite aromatizado, fríe las rebanadas
de pan. A continuación, vierte el caldo
por encima y añade una ramita de tomillo,
los ajos y una pizca de sal y pimienta.
3. Deja hervir la sopa durante 20 minutos,
removiendo de vez en cuando para ir
rompiendo las rebanadas de pan. En los
últimos 4 minutos de cocción, añade los
daditos de pimiento asado. Sirve la sopa
caliente, espolvoreada con tomillo.
Prueba otras variantes como añadir queso rallado y gratinar, o agregar un huevo cascado y hornear 8 minutos.
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