Buscar

domingo, 14 de agosto de 2011

Batido de helado de café, plátano y chocolate



Realizado con helado de café, plátano y chocolate, este
batido es ideal para degustaren la sobremesa

4 PER. 20 MIN. 439 CAL.
INGREDIENTES:
4 bolas de helado de café
2 plátanos
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
4 cucharadas de azúcar
100 g de chocolate negro
Menta fresca

1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
Ralla el chocolate con un rallador
fino. Abre la vaina de vainilla longitudinalmente
con un cuchillo afilado.

2. Infusiona la leche con el azúcar y
la vainilla a fuego suave sin que llegue a
hervir. A continuación, cuela la infusión,
déjala templar a temperatura ambiente
y enfríala en la nevera.

3. Tritura los plátanos con la leche infusionada
y el helado de café hasta que
quede amalgamado, sin grumos y espumoso.
Añade el chocolate rallado y mezcla
bien. Sirve con menta fresca.

Puedes preparar la leche infusionada con antelación, así tendrás listo el batido en 5 minutos.

0 comentarios: