Elaborada con caldo de rape, gambitas y hortalizas, esta
sopa constituye una buena fuente de vitaminas y minerales
4-6 PER. 40 MIN. 199 CAL.
INGREDIENTES:
2 patatas
1 tomate rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
1/2 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1. Limpia el calamar, retírale la pluma
y córtalo en aros. Saltea las gambas en
una cazuela con un poco de aceite de oliva
y retíralas. En la misma cazuela, saltea
los aros de calamar y retíralos.
2. Pela los dientes de ajo y la cebolla,
pícalos y sofríelos en la misma cazuela.
Pasados unos minutos, añade el tomate
rallado y cuece unos 15 minutos.
3. Vierte el vino blanco, deja que hierva
1 minuto y añade el caldo de rape.
Cuando el caldo esté caliente, incorpora
las patatas peladas y troceadas. Luego,
añade los fideos y los calamares. Rectifica
el punto de sal. En el último momento,
incorpora las gambas salteadas. Distribuye
la sopa en platos hondos y sírvela.
Puedes potenciar el sabor del caldo de rape hirviéndolo durante unos minutos con las cabezas de las gambas.
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