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jueves, 4 de agosto de 2011

Brochetas de sardinas



Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 385 calorías.
12 sardinas grandes
24 tomates cherry
24 aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajo
Perejl
Pimienta
Sal

Gracias a su porcentaje en ácidos grasos saludables, este pescado azul ayuda a disminuir los niveles de colesterol.


1. Limpia las sardinas, retirando las escamas, las tripas y las cabezas, separa los filetes de la espina central con un cuchillo afilado y termina de eliminar con unas pinzas las espinas que queden.

2. Envuelve cada aceituna con un filete de sardina hasta formar un rollito. A continuación, ensarta dos rollitos de sardina y dos tomatitos de forma alternada en cada brocheta. Salpimienta. Pela los ajos y pícalos. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Calienta una sartén con aceite de oliva, dora el ajo picado, aparta del fuego y añade el perejil picado. Remueve bien.

3. Asa las brochetas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 8 minutos. Riega con el aceite de ajo y perejil en el último minuto de cocción.

*Sumerge los filetes de sardina en un cuenco con agua con hielo durante unos 15 minutos para que se desangren.

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