Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 385 calorías.
12 sardinas grandes
24 tomates cherry
24 aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajo
Perejl
Pimienta
Sal
Gracias a su porcentaje en ácidos grasos saludables, este pescado azul ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
1. Limpia las sardinas, retirando las escamas, las tripas y las cabezas, separa los filetes de la espina central con un cuchillo afilado y termina de eliminar con unas pinzas las espinas que queden.
2. Envuelve cada aceituna con un filete de sardina hasta formar un rollito. A continuación, ensarta dos rollitos de sardina y dos tomatitos de forma alternada en cada brocheta. Salpimienta. Pela los ajos y pícalos. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Calienta una sartén con aceite de oliva, dora el ajo picado, aparta del fuego y añade el perejil picado. Remueve bien.
3. Asa las brochetas en el horno, precalentado a 180 °C , durante 8 minutos. Riega con el aceite de ajo y perejil en el último minuto de cocción.
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