Ingredientes: 4 personas. 45 MIN. 158 CAL.
4 puerros
1 patata
3 cucharadas de aceite de oliva
Cebollino
Pimienta
Sal
La cebolla morada aporta a la 'vichyssoise'de puerros un toque especial. Una propuesta para tomar bien fresquita
1. Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Limpia bien los puerros -suelen llevar tierra-, retirando la primera capa, raíces y el tallo más verde, y córtalos en rodajas. Pela las patatas y córtalas también en rodajas. Lava y pica el cebollino.
2. Calienta una cazuela con el aceite, agrega la cebolla y el puerro y pocha a fuego lento durante 10 minutos. Añade la patata, rehoga 2 minutos, cubre con 1 litro de agua y cuece durante unos 20 minutos a fuego moderado.
3. Tritura la crema hasta que quede bien fina y pásala por el colador chino Rectifica de sal y pimienta y deja enfriar. Sirve la crema fría con un chorrito de aceite de oliva, unas rodajas finas de cebolla y el cebollino picado.
*Prepara unos daditos de pan tostado para usar como picatostes con la crema de cebolla, patata y puerro.
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