Ingredientes: 8 personas. 50 minutos. 550 calorías.
Bizcocho:
★3 huevos
★3 cucharadas soperas de harina
★1 de azúcar
★sal
Relleno:
★8 langostinos
★8 mejillones gordos
★8 almejas
★1 puerro gordo
★1 cebolla mediana
★3 zanahorias
★1 copa de brandy
★estragón
★8 cucharadas de aceite de oliva
★1/2 I. de caldo de pescado
★sal
★pimienta
Salsa de zanahoria:
★2 zanahorias
★4 cucharadas de aceite
★pimienta
★1 vaso de vino de caldo
★6 cucharadas de mayonesa
★2 de ketchup
★sal
1.Bizcocho: Batir los huevos, la sal y el azúcar hasta que estén espumosos. Fuera de la batidora, añadir la harina tamizada despacio para que no se bajen los huevos. Extender la masa de 1/2 cm. sobre papel sulfurizado y cocer a 180°, 8-9 min. Volcar en un paño húmedo, espolvoreado de harina y enrollarlo.
2. Relleno: Freír la cebolla, puerro y zanahoria picados y el interior de las cabezas de los langostinos. Flambear con brandy, añadir el caldo, el estragón, sazonar y cocer 15 min. Triturar, colar, añadir el agua de abrir los mejillones y las almejas e incorporar los langostinos, mejillones y almejas. Salpimentar.
3. Salsa de zanahoria: Calentar el aceite y rehogar las zanahorias 5 min., añadir el caldo, cocer 10 min. y triturar. Mezclar con la mayonesa y el ketchup. Desenrollar el bizcocho, rellenar con los mariscos y envolver unas horas para que se impregne. Cubrir con la salsa y gratinar (optativo), unos minutos.
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