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jueves, 4 de agosto de 2011

Conejo a la albahaca



Ingredientes: 4 personas. 50 minutos. 366 calorías.
1 conejo
4 dientes de ajo
1 manojo de albahaca
2 cucharadas de piñones
1 copita de brandy
1 vaso de caldo de ave
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Muy sano y apto para tomar a cualquier edad, el conejo contiene proteínas, hierro y vitaminas del grupo B.


1. Corta el conejo en trozos medianos y salpimiéntalos. Separa las hojas de albahaca de los tallos, lávalas y escáldalas 2 segundos en agua hirviendo. Luego, enfría en agua con hielo. Tuesta los piñones en una sartén a fuego suave, removiendo ligeramente, hasta que se doren.

2. Dispón los piñones, un diente de ajo, la albahaca y cuatro cucharadas de aceite de oliva en un mortero. Sazona con sal y pimienta y tritura.

3. Calienta una cazuela con dos cucharadas de aceite y dora el conejo con tres dientes de ajo. Añade el brandy y flambea cuidadosamente. Luego, agrega el caldo y guisa durante 20 minutos a fuego suave. Incorpora el majado, guisa 2 minutos más y sirve caliente.

*No pierdas de vista los piñones al tostarlos, pues al mínimo despiste se queman con gran facilidad.

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