Ingredientes (4 personas)
- 100 g de canónigos
- 1 remolacha cocida
- 1 penca de apio
- 1 manzana Granny Smith
- 50 g de queso azul
- 6 cucharadas de nata líquida
- 8 nueces
- sal
Escurre la remolacha, reservando el jugo, y córtala en daditos. Machaca la mitad de las nueces y mézclalas con la nata líquida, el jugo de la remolacha reservado y la mitad del queso azul. Pasa todo por la batidora hasta obtener una salsa homogénea y resérvala.
2.-Limpia el apio
Limpia los canónigos, lávalos y escúrrelos muy bien. Limpia la penca de apio: retira los extremos y las fibras más gruesas, lávalo también y córtalo en rodajitas finas. Dispón ambas ingredientes en una ensaladera.
3.-Corta la manzana
Lava la manzana, sécala y córtala en láminas muy finas; retira el corazón. Añádelas a la ensalada, junto con los dados de remolacha, y sazona. Vierte el aderezo sobre la ensalada y remueve con dos cucharas para que no se rompan los ingredientes. Sirvela decorada con el resto de las nueces y el queso desmigado.
0 comentarios:
Publicar un comentario